Come guardare Abu Dhabi Grand Prix 2021: regno UNITO ora di inizio, Channel 4, la copertura TV, F1 live stream e pianificazione

Formula Uno F1 - Saudi Arabian Grand Prix - Jeddah Corniche Circuito, Jeddah, Arabia Saudita - dicembre 5, 2021 Mercedes di Lewis Hamilton festeggia con il trofeo sul podio dopo aver vinto la gara al secondo posto del Toro Rosso di Max Verstappen guarda sconsolato REUTERS/Hamad ho Mohammed TPX LE IMMAGINI DELLA GIORNATA
Max Verstappen e Lewis Hamilton sono a pari punti andando in finale di gara. (Foto: Getty)
autore immagine avatar
Di Sam Cooper

12 Dicembre 2021 11:02 am

La stagione di Formula Uno più emozionante degli ultimi anni è arrivata alla gara finale. Uno scontro diretto tra Lewis Hamilton e Max Verstappen al Gran Premio di Abu Dhabi deciderà la destinazione del campionato piloti 2021.

I fan di F1 nel Regno Unito saranno ora in grado di guardare gratuitamente la conclusione avvincente dopo che Sky Sports ha annunciato un accordo con Channel 4 per mostrare la gara finale sulla TV terrestre.

Channel 4 utilizzerà la trasmissione di Sky per la gara, il che significa che i fan sentiranno esperti come Nico Rosberg, Jenson Button e Martin Brundle.

Se perdi la gara in diretta, Channel 4 trasmetterà anche highlights in serata.

Sky ha annunciato una partnership con Channel 4 che vedrà la copertura in diretta di Sky Sports dell’emozionante finale di stagione di F1 al # AbuDhabiGP condiviso con l’intero paese ????

— Sky Sport (@SkySports) Dicembre 9, 2021

Per la prima volta dal 1974, i contendenti al titolo entrano nel livello di gara finale a punti. Sette volte campione del mondo Hamilton, essendo stato 19 punti dietro Verstappen quattro gare fa, ha disegnato livello dopo un trio di prestazioni dominanti in Brasile, Qatar e Arabia Saudita.

Il compito per entrambi gli uomini è semplice – finire davanti al loro rivale per il titolo – ma il vantaggio è ancora con Verstappen. Se nessuno dei due dovesse finire nei punti, il pilota della Red Bull riceverà il suo primo campionato a causa di aver vinto più gare di Hamilton in questa stagione.

Come guardare Abu Dhabi Grand Prix 2021

Tutti i tempi GMT

venerdì 10 dicembre

• Prima Pratica: ore 9.30-10.30 (diretta su Sky Sport F1 e Principale Evento dalle 9)
  • Seconda Pratica: 1pm-2pm (diretta su Sky Sport F1 e Main Event da 12.45)

Sabato 11 dicembre

• Terza prova 10-11 (diretta su Sky Sport F1 e Principale Evento dalle 9.45 am)
  • Qualifica: 1-2 (diretta su Sky Sport F1 e Main Event da 12)

domenica 12 dicembre

• Abu Dhabi Grand Prix: 1pm (diretta su Sky Sport F1 e Principale Evento dalle 11:30, Canale 4 dalle ore 11.45 am)
  • punti salienti della Corsa: Canale 4 alle 5.30 pm

Questo ha portato alla domanda se Verstappen sarà volutamente crash in Hamilton, proprio come Ayrton Senna contro Alain Prost nel 1990, ma l’Olandese ha già detto che lui non ha nessun interesse a questi tipi di tattiche.

“Non penso davvero alle precedenti lotte storiche tra due piloti e a quello che hanno fatto”, ha detto Verstappen il mese scorso.

” È il passato, mi concentro solo su quello che devo fare in pista, per fare il meglio che posso. È così che si sta andando a vincere il campionato, ottenere il maggior numero di punti disponibili là fuori e cercare di battere il tuo rivale.”

Altro dalla Formula 1

Questo scenario è una preoccupazione per il team principal della Mercedes Toto Wolff che, dopo aver visto Hamilton schiantarsi sul retro di Verstappen l’ultima volta, ha detto che pensava che la macchina più veloce con il pilota più veloce dovrebbe vincere il campionato.

“Spero che abbia abbastanza ripercussioni che tutti impareranno da esso e si adatteranno per la gara finale ad Abu Dhabi”, ha detto F1.com.